O trigo, um dos cereais mais cultivados no mundo, vem ganhando espaço
como uma das principais culturas de inverno cultivadas em nossos solos. O
melhoramento genético possibilitou, ao longo dos anos, a seleção de
cultivares de trigo com maiores tetos produtivos, em consequência elevou
também a necessidade de incremento nutricional nas plantas. A cultura do
trigo vem passando por transformações intensas nos últimos 20 anos, as
quais alteraram o tipo de planta para portes mais baixos, menos
propensos ao acamamento, redução de ciclo, sistema radicular mais
eficiente, intensidade, resistência a doenças de difícil controle e
principalmente na produtividade e qualidade nutricional dos grãos
produzidos.
Para que essa qualidade e produtividade seja expressa de forma plena,
umas das primeiras providências a serem tomadas é a nutrição aquedada
e a correção da acidez do solo e para isso a Empresa Fida possui os
produtos indispensáveis utilizados na cultura.
Além do uso do N, P, K geralmente aplicados, todos os outros nutrientes
essenciais são necessários para o desenvolvimento da cultura, é neste
sentido que destacamos o uso do Cálcio, Magnésio, Enxofre e Boro, esses
nutrientes devem ser adicionados ao solo. Para isso disponibilizamos e
indicamos o uso do Fidagran, o Fertilizante corretivo de acidez da Fida,
tornando-se um insumo fundamental, prático e de fácil aplicação.
Lembramos os produtores que o Fidagran pode ser adicionado em
pequenas dosagens na linha de semeadura ou aplicado a lanço antes do
plantio.
O Fidagran além de fornecer diretamente Ca, Mg, S, B, aumenta a
disponibilidade e potencializa os nutrientes do solo e da adubação.
Controla o alumínio toxico, trabalha no perfil do solo, fazendo com que a
planta de trigo desenvolva um sistema radicular sadio, forte, resistente.
Confira mais imagens clicando aqui. Para mais informações, consulte nossa equipe técnica/comercial.